Ingredientes (8 comensales)
Para el pastel de chocolate
-150grs de harina
-3 huevos
-125grs de azúcar
-150grs de chocolate negro
-3 cdas de leche
-125grs de mantequilla
-1 cdita de café soluble
Ganache de chocolate
-250grs de chocolate
-60 o 75grs de mantequilla
-2,5dl de nata o crema de leche
-0,5dl de leche
Para decorar:
-Frambuesa
-azúcar glass
Cómo hacer:
Encender el horno a 180ºC. Engrasar un molde marque (molde desmontable para tarta redondo mediano).
En un bol tamizar la harina, en otro separar las claras de las yema; y a las yemas añadir el azúcar y batir con la batidor eléctrico hasta que queden espumosas. Reservar.
Para derretir el chocolate; en un recipiente que quepa en otro para hacer a baño maría, poner el chocolate en trozos con las cucharadas de leche y tapar.
Mientras tanto poner las claras en un recipiente y batir con una pizca de sal hasta punto nieve o turrón.
Una vez el chocolate este reblandecido añadir la mantequilla blanda y mezclar para que se funda y agregar la cucharadita de café.
Verter el chocolate en un recipiente tibio y agregar la mezcla de yemas y azúcar, batir rápido; agregar la harina en forma de lluvia y finalmente agregar las claras a punto nieve, mezclar.
Verter en el molde y hornear 45 minutos, no abrir el horno hasta por lo menos pasados los primeros 25 minutos.
Dejar enfriar un tanto y desmoldar sobre rejilla.
Para el ganache o cobertura de chocolate:
En un cazo derretir el chocolate, agregar la mantequilla y luego la nata o crema con la leche, y listo para bañar nuestro pastel.
Para decorar:
Poner el bizcocho de chocolate sobre una bandeja, verter el ganache de chocolate por encima y decorar con las frambuesas tal cual se ve en la foto, espolvorear con azúcar glass y a disfrutar de este increíble pastel!!!
Fuente: http://www.mis-recetas.org/
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