ATENCIÓN

Al final de cada publicación, va encontrar la fuente de donde fue retirada la receta.

viernes, 5 de diciembre de 2014

Tiramisú de coco, chocolate blanco y frambuesas

Ingredientes:

-3 huevos
-250 g de mascarpone
-60 g de azúcar
-80 g de chocolate blanco o
gotas de chocolate blanco.
-2 cucharadas de coco rallado
-150 g de frambuesas
-8 galletas tipo Digestive
-50 ml de leche de coco
-Ron

Preparación:

Paso 1: Separar las yemas de las claras de los huevos en dos cuencos separados.
Batir las 3 yemas de huevo y el azúcar con el bateador eléctrico (con la accesorio de varillas, el de montar nata), hasta obtener una crema espumosa y clara.

Paso 2: Añadir el mascarpone, un par de cucharadas de coco rallado y mezclar hasta que los ingredientes estén bien ligados.

Paso 3: En otro bol, montar las claras de los 3 huevos hasta que estén a punto de nieve.
Únir la crema de mascarpone y las claras montadas, moviendo la cuchara de abajo a arriba, delicadamente, para que las claras pierdan el menor volumen posible.

Paso 4: Mojar una galleta en la leche de coco y ponerla plana en el fondo del bol o la copa.
Dejar caer unas gotas de ron repartidas encima de la galleta.
Repartir varios trocitos o gotas de chocolate blanco encima de la galleta.

Paso 5: Rellenar el resto del bol o la copa con crema de mascarpone. Evidentemente, podéis hacer tantos estratos de galleta, chocolate, etc y crema cuantos deseéis. Depende de si el cuenco es más o menos bajo y de si os gusta que abunde más la crema o la galleta.

Paso 6: Decorar el tiramisú con frambuesas y, si os apetece, cacao pasado por el tamiz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario