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jueves, 4 de diciembre de 2014

Tarta de chocolate y caramelo

Ingredientes:

Ingredientes
Base
-Mantequilla 100 gramos
-Azúcar 50 gramos
-Harina 125 gramos
-Copos de avena 40 gramos
-Ron un chorrillo
-Relleno de caramelo
-Mantequilla 25 gramos
-Azúcar 25 gramos
-Leche condensada 200 gramos
-Cobertura
-Chocolate con leche 100 gramos
-Nata 50 gramos
-Mantequilla 20 gramos
-Chocolate blanco 50 gramos

Preparación:

Engrasar un molde redondo y forrarlo con papel vegetal, tanto en el fondo como por los laterales.
Base: Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, añadir la harina y los copos de avena, mezclar bien, echarle el chorrillo de ron y terminar de unir con las manos. Poner esta preparación en la base del molde forrado, aplastar bien y hornear a 180º C durante 25 minutos o hasta que se note la masa dorada y firme.
Dejar enfriar dentro del molde.
Relleno de caramelo: Poner la mantequilla, el azúcar y la leche condensada en un cazo a fuego lento, siempre revolviendo muy bien, hasta que esté todo disuelto y bien mezclado. Llevarlo a ebullición y dejar que hierva 2 o 3 minutos hasta que se espese, sin dejar de remover.
Verter el relleno de caramelo sobre la base de masa cocida que se encuentra en el molde, dejar enfriar y que cuaje.
Cubierta: Calentar la nata junto con la mantequilla y ponerlas sobre el chocolate picado. Remover hasta fundir el chocolate perfectamente.
Extender la cobertura de chocolate sobre el relleno de caramelo y llevar a la nevera para que tome consistencia.
Decorar con unos hilos de chocolate blanco fundido en el microondas.

petitchef

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